第11屆社區大學全國研討會 將於 4/10,11 兩天, 在高雄市小港區社教館 (近捷運紅線小港站) 舉行。 我們爭取到一個攤位可以向來自各地的社大朋友展示自由軟體。 主要由丁丁籌畫; 我從旁協助。 許多社大朋友對於自由軟體早有耳聞, 甚至有些社大已開過許多這類課程。 目前我們規畫以展示 「自主碟」 為主 -- 可開機的自由軟體主題隨身碟。 標語就用... 「為學員省錢; 替國小省事」 吧? (因為社大經常是借國小教室在運作的。) 您有什麼更好更震撼的推廣圖片或標語可以吸引社大朋友的目光嗎? 您有什麼點子可以幫助自由文化社群與社區大學社群激發出更多火花嗎? (例如 OpenStreetMap 與千里步道結合?) 我們有五張全開的海報空間。 有任何點子, 請留言分享吧! 您就住附近, 有很棒的, 適合社區民眾的 apps 要來現場幫忙介紹嗎? (我想到 digikam 給愛看孫子相片的阿公阿嬤們) 請與我聯絡。 又, 可能有硬體廠願意商借我們三五部無硬碟電腦; 可能還需要傷腦筋借三五部螢幕。